REMBUG STUNTING DESA TEGOWANU KULON TAHUN 2024

• Jul 12, 2024
  • Sidarta

Pada hari ini, tanggal 10 Juli  2024 bertempat di Gedung Serba Guna Desa Tegowanu Kulon, di adakan Rembug Stunting Tahun 2024. Rembuk stunting Desa merupakan rangkaian pertemuan yang dilakukan Desa dalam rangka membahas hasil perumusan kegiatan melalui diskusi terarah (Focus Group Discussion) untuk membuat membahas dan menetapkan komitmen Desa dalam menetapkan program atau kegiatan pencegahan dan penanganan konvergensi stunting Desa.

Kegiatan ini di hadiri oleh :  Forkompimda, DP3AKB Kecamatan, Tim dari Kecamatan Tegowanu, Kepala Desa Tegowanu Kulon beserta perangkat Desa, Lembaga Desa di desa Tegowanu Kulon, Perwakilan dari TK Paud Desa, Kader Kesehatan, Bidan Desa, serta tamu undangan yang berkepentingan. Dalam Rembug Desa ini disepakati 4 Rumusan Usulan/Rencana Kegiatan dalam bidang kesehatan khususnya penanganan Stunting. Selanjutnya Rumusan tersebut akan dibawa untuk di usulkan masuk dalam RKPDes 2024.